Cloude Guardian
Автор: Cloude Guardian
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Основные персонажи: Кёя Хибари (18), Мукуро Рокудо (69)
Пэйринг: TYL!1869 <=> TIL!6918
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш, Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Психология, Философия, Повседневность, Hurt/comfort, AU, Songfic, Эксперимент, Занавесочная история, Стихи
Предупреждения: OOC, Насилие, Секс с использованием посторонних предметов
Размер: Миди, 23 страницы, 4 части
Статус: закончен

Описание:
У всех бывает "черная полоса" жизни, но у Хибари все случилось сразу, в один день. Однако это не помешало мирозданию привести все к совершенно неожиданному исходу...

Посвящение:
Тому самому. Моему Мукуро.

Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика

Примечания автора:
Изначально, это должна была быть история про грустного, сломанного Хибари, которому была нужна поддержка и крепкое плечо, потому что "Здравствуйте, я Хибари, и я заебался". И рейтинг был бы PG-13, ибо дальше объятий с Мукуро на улице заходить было не должно. Ну да. Объятия с мужиком. Может, поцелуи и признания в любви. Розовые сопли без особого сюжетного подтекста. И,конечно же, без нцы. НО! Всегда существует такое "но", которое весомо меняет все. В моем случае, это внезапный соавтор, который захотел почитать начало вместо сказки на ночь. И зачитался. На двенадцать страниц ворда девяткой в таймсе ._.
Стихи авторские.
Дневники: cloude-guardian.diary.ru/
Паблос: vk.com/cloude_guardian
Паблик соавтора: vk.com/debittodnoyfiction

Приятный подарочек мне любимой именно к этой работе :З ficbook.net/readfic/3923611

Паблос: vk.com/cloude_guardian
___________________________________________________
Дом 2. Неслучайная встреча.

2. Неслучайная встреча.
***
Ворвавшись в жизнь мою,
словно вихрь,
Ты разбил собой мир мой тихий.
Ты учуял то, что никто другой
не смог.
Напомнил мне, что я — одинок.
И не ясен мне дьявольский план
твой,
Где ты хочешь напомнить мне, что
я — живой.

27.12.15. 23:03
Стих авторский.


Дождь был сегодня слишком холоден. Слишком холодно, мокро и грязно. Противно, одним словом. Уже давно Туман не видел, чтобы небо нависало над зданиями так низко. Низко и темно. Свет не проходит сквозь плотные тучи.

Пока пробивают товар, Мукуро вздыхает. Он забыл Вендикаре, как страшный сон, но тело все еще помнит холод этой воды. Почти как дождь, что льет за окном.

Сегодня не его очередь идти в магазин. Но он тут. И, как бы не старался выглядеть беззаботным, все-таки человек. Преступник и человек. Лицемер и сочувствующий. Он отдаёт деньги и берет пакет со сладостями. Совсем немного, но вкусных и, главное, полезных. Он заботится о тех, кто рядом с ним, хоть и называет это страховкой на случай потери тела вновь. Такой многогранный лжец. Зонтик раскрыт, и капли барабанят по ткани, осыпаясь с краев каркаса. А молодой человек идёт вперёд. Пока не сталкивается с застывшим возле дороги смутно знакомом парнем. С парнем, чей запах — запах грозы.

— Кё-кун, чего мокнешь? — Тихое «ку-фу-фу» над ушком, и Рокудо отстраняется, придерживая зонт на двоих. Хотя после такого может быть и драка, но вежливости Мукуро не занимать.

Кёя в ответ едва заметно дергает плечом, поворачиваясь к Мукуро, позволяя увидеть вежливую улыбку. Кея два месяца её отрабатывал на клиентах, ему даже сказали, что он выглядит обворожительно.

Ложь, фальшь, маска. Просто чудесная маска, чтобы никто не лез в сердце, как паразит, не пускал корни, как сорняк, не мешал держаться образа жизни, и…

Не шёл в его пустой и холодный дом, куда он не хочет возвращаться.

— Да так, — в голове лёгкость; Кея знает — Мукуро умеет читать между строк, как никто, — но Облако старается обдурить этот пристальный, немного пугающий взгляд.

— Да ты весь мокрый. Простынешь ведь.

Мнимая улыбка. Уж если кто и мог раскусить ложь — так это сам закоренелый лжец. Туман не придает этому значения. Лишь деловито протягивает Кёе зонт, буквально впихивает его в руки, стягивает теплую кожаную куртку, оставаясь в рубашке, незамедлительно измокшей, и накидывает ее на плечи парня, забрав его мокрый пиджак.

— Ты вроде недалеко живёшь, да, Кё? Провожу тебя до дома и пойду к своим, — Мукуро потряс пакетом и усмехнулся. — Детишки заждутся хозяина.

Хибари потрогал край куртки свободной рукой, задумчиво глянул на Туманника, прекращая тратить заряд дежурной улыбки.

— Довольно иронично слышать, что они твои детки, а ты их хозяин. Я живу дальше, чем тебе идти, — заметил Облако, пожимая плечами. — Могу только предложить, чтобы я занес продукты, а ты одолжил зонт. Можешь даже пойти со мной, и тогда ты заберешь его обратно.

— Если тебе удобно, — пожав плечами, Туманник скользнул на дорожный переход, шлепая по лужам. В конце концов, сейчас они хотя бы не ссорились и не спорили. Хибари был подавлен. И это было видно невооруженным глазом.

Мукуро вздохнул, дожидаясь парня, то и дело переступая с ноги на ногу — всё же вымок до нитки. Туманные утра ему нравились куда больше, чем грозовые дни.

Но ничего не попишешь.

— Так почему ты не дома, Кё?

Хибари чуть поджал губы, глядя прядя прямо перед собой.

Мысли последнего дня, каждое происшествие — все пронеслось перед глазами ещё раз тоскливой кинолентой. Черно-белой и немой.

Он надеялся, что Мукуро не спросит, а Кёе не придётся говорить ему о пустых стенах и гулких комнатах во внешне благополучном доме.

— Не хочу, вот и все, — Облачник чуть крепче сжал ручку зонта, прислушиваясь, как мелодично у него хлюпает в ботинках.

— Но ничего просто так не бывает, Кё. Всегда есть причина и следствие. У тебя что-то случилось. Хоть я тебя зачастую взбешиваю, но всё-таки мы семья. Расскажи мне, что случилось. А я помогу, если смогу, — юноша пожал плечами и взглянул себе под ноги, шлепая по лужам и тихо вздыхая. Он уже промок насквозь. И оставалось только и делать, что идти быстрее, добраться скорее домой, переодеться самому и переодеть своего гостя. Он солгал, что дома его ждут. Его не ждали сегодня, ибо просто было некому. Банда на задании, которое Мукуро и его способностей не коснулось вовсе. Так что он вполне может позволить себе привести Облако, возможно, даже разнести при этом половину дома. Но все это пустяки.

— И в кого ты такой умный? — Хибари цыкнул, прибавляя шагу и спеша к зданию. Несколько минут ходьбы, и он сложил зонт, стряхивая с него воду.

Это место все ещё наводило на него тоску, хотя Мукуро отреставрировал здание и привёл его в надлежащий вид. Вид дворца, сказали бы некоторые. Теперь все брошенные строения были либо убраны, либо приведены в порядок. Кёя точно разглядел водную оранжерею, полную лотосов.

— И не говори, сам поражаюсь, — усмехнулся Туманник, стряхивая воду и отжимая длинные волосы. Десять лет. Прошло десять лет с тех пор, как они в команде. С тех пор, как они по одну сторону баррикады. Но Мукуро хорошо помнил то свое поражение, и от этого его немного передергивало. Частенько.

Но, скинув мокрую обувь, юноша босыми ногами заскользил по плитке вперёд по коридору.

— Я надеюсь, у нас один размер одежды, — оповестил Рокудо уже из-за двери одной из комнат. Преимущественно тут хранили чистую одежду, приводили ее в порядок. Найдя свою полку, юноша стянул оттуда два комплекта и вынес один из них парню, отчего-то смущенно краснея и улыбаясь сам себе. Но, получив убийственный взгляд, Мукуро взял себя в руки и отправился на просторную кухню, где оставил пакет с продуктами. Главное здание отреставрировали, немного переделали планировку, так что появилось уйма комнат и опорных механизмов. И самое любимое место Туманника. Туда-то он и собирался отвести Кёю.

— Может быть, один. Но подозреваю, что некоторые вещи будут великоваты, — повесив одолженную куртку, Кея зачесал мокрые волосы назад, чтобы не мешались и не липли к лицу. — Где душ? Я не слишком настроен переодеваться, не отмывшись от этого, — Хибари опустил глаза, скривился — с него успела натечь лужа грязной воды.

— Идём за мной, расслабишься, — загадочно улыбнулся иллюзионист, потянув парня за собой.

В том зале, где когда-то он был повержен, сделали кардинальный ремонт. Теперь это было помещение с высокими окнами в пол, куда лился хронический лунный свет. И цветы. Всюду цветы, невероятно много. Ближе к окну блестела водная гладь. Там цвели лотосы и кувшинки, подогреваемые источником. Его нашли тут случайно и пустили в дело, наладив трубопровод, предварительно обложив края водоема камнем. Иллюзионист расслаблялся тут после миссий, погружаясь в свои же иллюзии, но все это было… Не так. Хотелось чего-то осязаемого, большего. Туман подтолкнул парня к пруду, обошел и тронул ногой воду:

— Сегодня теплее. Раздевайся, я потом постираю твою одежду.

Кинув чистую одежду на противоположный край, иллюзионист сдернул галстук, сбросил чёрные джинсы и рубашку, сорвал заколку, позволяя мокрым прядям рассыпаться по спине и прикрывать татуировки лотоса и шрамы от боев. Наконец мешающей мокрой ткани на теле не осталось, и Туман скользнул с края в воду, оборачиваясь к Кёе, более похожий сейчас на водяного, нежели на человека, и проговорил:

— Ну, чего ждешь? Тут нет змей.

Дернув плечом, Хибари отыскал себе местечко поукромнее среди горшков и разделся. Так просто обнажаться перед кем-то было не в его правилах.

Забравшись в воду, Кея нырнул на глубину и вынырнул. Вода действительно была тёплой. Уж куда теплее дождя.

— Знаешь, я не уверен, что хочу обсуждать с тобой свои проблемы, — потерев глаза, Кёя вскинул голову, поглядывая на стеклянную крышу, где было видно и небо, и дождь.

Лотосы пахли как-то дурманяще, да и не особо-то доверял Облако тем цветам, которые растил Мукуро. Зато кувшинки показались Хибари довольно красивыми. Белоснежные лепестки на ощупь были бархатистыми и довольно твёрдыми.

— Почему же? — Иллюзионист, устроившийся на одной из ступеней, скрытой в воде, соскользнул с неё, подплывая к Облаку ближе и едва ли не выдыхая в грудь. Благо, хватило ума отстраниться.

— Ты же и сам знаешь, насколько мы похожи. И ненавидишь меня из-за того, что я почти такой же, как и ты. Почти.

Сделав упор на последнем слове, иллюзионист нагло устроился в ногах парня, пристально глядя на него. Сейчас он был слишком расслаблен, и правый глаз приобрёл зрачок взамен иероглифа. Он страдал гетерохромией после всех опытов, и сейчас смотрелось это, правда, жутковато. Однако Туман ничего не мог с собой поделать. Такой уж он есть.

Ладони заскользили по груди юноши, и иллюзионист плотно прижался к парню, явно взбешённому такой выходкой — по воде словно ток пробежал.

— Ты одинок, Хибари. Одинокое, дико гордое Облако. Даже Мустанг оставил попытки завоевать твое сердце. Думаешь, об этом никто не знал? Да вся семья видела, как он смотрел на тебя на собраниях и радовался, когда ты что-то отвечал лично ему. Так знаешь, почему даже он оставил тебя? — выдыхая в шею парня и сжимая пальцами его плечи, хрипловато шептал Рокудо. — Ты никогда не любил. И он это видел. Ты не умеешь любить и думаешь, что можешь так прожить. А теперь давай, придуши меня, если я неправ, Кё.

С этими словами Туман схватил ладони парня и опустил их себе на шею, выдыхая в шею:

— Давай, Кёя. Ведь нет ничего, что бы остановило тебя, да?

Хриплый шепот окончился поцелуем, и Мукуро притих, тихо «ку-фу-фу„кнув.

Отдернув руки, Хибари с отвращением глянул на Туманника, отталкивая его от себя. Отвращением, потому что понимал — тот прав.

— Не хочу плавать в одной воде с трупом, — бросил Кёя. — Если мое неумение любить помогло Жеребцу прийти в себя и прекратить лезть ко мне, то я только рад, что оно у меня есть, Мукуро.

Нащупав дно кончиками пальцев, Хибари направился к берегу. Устроившись на одной из ступеней, как до этого Мукуро, он откинул голову назад, пялясь в потолок. Хотелось курить, хотя он бросил примерно полгода назад и стойко не прикасался к никотиновым палочкам. Но сегодня хотелось.

— И как связаны мое неумение или нежелание быть влюблённым травоядным и то, что я не хочу тебе рассказывать, что именно меня подкосило сегодня? Решил занять место Дино в десятке воздыхателей и претендентов в номинации ‚Смог вбить Хибари в постель‘? — Облако оскалился, представляя попытки Рокудо за ним ухаживать. — Конь провалился, хотя потратил последние восемь лет на постоянные подкаты ко мне. Ты правда веришь, что продержишься столько?

— Зачем мне вбивать тебя в постель, когда можно сделать наоборот? — Выскользнув из воды и держась о бортик, Туманник вновь подтянулся на руках, усмехнулся и взглянул на него, позже переводя взгляд на собственные ногти. — Я далеко не дурак, Кё. В отличие от тебя, я думаю куда о большем. И нет, мне не промыли мозги шелухой на тему единства семьи, нет. Просто… Это способ отблагодарить. В конце концов, я свободен. Я волен делать то, что мне нравится. Никто не проводит надо мной опыты. Никому не нужно меня использовать. И, хоть я ненавижу мафию, куда проще быть в одной большой семье Вонгола, чем подвергаться гонениям. Поэтому, если тебе от этого будет легче — да. Я готов переспать с тобой только ради того, чтобы ты, как Облако семьи, не подвел в критический момент.

Хрипло просмеявшись, туманник вздрогнул под взглядом Облака и притих, прикрывая глаза:

— Только… Если ты согласишься — есть проблема.

— Проблема действительно есть, — согласился Кёя, морщась. — Тащи сакэ, обсуждать такие вещи на трезвую голову мерзко. — Он прикрыл глаза и перевернулся на живот. — И проблема не одна. Я совершенно не имею понятия, как спать с мужчиной. Поэтому Дино был в таком восторге — я не собираюсь занимать главенствующее место. Я предпочитаю, чтобы меня удовлетворяли. Но конкретно ему я не дал, — мстительно зашипел Облако, пристраивая голову на своих сложенных руках.

— Я не покупаю алкоголь. Не здесь. В прошлый раз, когда я это сделал, на утро все было в жутких царапинах и половина мебели изломана, — фыркнул туманник, приподнимаясь выше и выдыхая парню в шею, почти жалобно шепча. — Я… Мне пришлось быть нижним. Для тебя это не составит труда, если ты спал с девушками. На меня можешь не обращать внимания. Все равно заживет.

— Я уже сказал тебе, что не хочу быть сверху, — раздраженно рявкнул Облако. — В кои-то веки я хочу не думать о том, что несу за партнера ответственность, что ему будет больно, что он залетит, что получит травму. Я просто хочу получать удовольствие сам. Вот так эгоистично, но я не думаю, что мне стоит опасаться за свой зад с тобой. Необходимость что-то делать не даст тебе превратиться в восторженного идиота, который начнет раздевать меня, стоит мне ступить за порог дома и закрыть за собой дверь, — Кёя сморщился.

— Да черт возьми, Кё. Ты думаешь, я не знаю, что такое боль. Твоя неопытность — ничто по сравнению с тем, что сделали со мной в Вендикаре. Спроси у них архивчики с записями. А может, и видео покажут. Но проблема не в этом, — выдохнул Мукуро, сжимая пальцами плечи парня и слегка царапая их, хрипло шепча: — Я не хотел так никого, как тебя. С тех самых пор, как мы сражались тут. Это же тот самый зал. Я проиграл тогда.
Так можно мне проиграть ещё раз?